Click to order
Total: 
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы подтвердить заказ
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Оплата производится при получении заказа.
 
Салонная косметика в Архангельске

Производство

В 2009 г. началось фундаментальное строительство новой фабрики (которое, кстати, продолжается и по сей день). На данный момент в эксплуатацию сдано 3500 кв.м производственных площадей, общая запланированная площадь составляет 10000 кв.м.

В конце 2014 г. они были официально введены в эксплуатацию, а 8 апреля 2015 г. Состоялось торжественное открытие нового российского производства. В планах - строительство второй очереди. Расширение подразумевает организацию конференц-зала, отдельного помещения для менеджмента и даже гостиницы для дистрибьюторов и студентов школы косметологии.

Тем не менее, первая очередь фабрики — это абсолютно самодостаточная система.

Здесь выполняется весь производственный цикл, выпускается 11 линий: профессиональная, аппаратная, линия домашнего ухода, программы твердофазных технологий, линия для ухода за телом, биоэпиляции, химических и процедурных пилингов, программы фотозащиты. Не забыли здесь и про сильный пол — на фабрике выпускается первая профессиональная отечественная мужская линейка продуктов.

Важно отметить, что среди выпускаемых профессиональных препаратов есть уникальные продукты, не имеющие аналогов в мире. Например, ни в одной компании за рубежом не производят обратных эмульсий, имеющих достаточно высокий процент масляной фазы (до 40%). Это чисто советская реология (раздел физики, изучающий деформации и текучесть вещества). Доказано, что такие крема в отличие от препаратов на прямой эмульсии, где масляная фаза не превышает 10%, имеют гораздо большую проникающую способность, в 6 раз лучше переносятся кожей, не оказывая отрицательного влияния на ее барьерные свойства. Кроме того, обратные эмульсии великолепно сохраняют трансдермальную влагу, то есть препятствуют процессу увядания и показаны тем, у кого сухая кожа.

На отечественном рынке очень малое количество компаний подтверждают эффективность своей косметики по принципам и требованиям добровольной сертификации, то есть готовы предоставить результаты тестирования. Для компании «Салонная косметика» подтверждение эффективности производимых препаратов является определяющим критерием.

Фабрика НПО «Московский институт красоты» — это экологически чистое предприятие, поскольку косметические средства готовятся из сырья, полностью отвечающего требованиям безопасности. В связи с этим окружающая среда абсолютно не страдает.

Предприятие является энергосберегающим. На производстве есть свой тепловой узел, компрессорная станция, оборудование для водоподготовки. За температурным режимом, водоснабжением, канализацией, электроснабжением и системой вентиляции постоянно следят высококвалифицированные сотрудники. В скором времени планируется переоборудовать очистку воды для изготовления отечественных инъекционных форм, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

На территории проведено озеленение с посадкой множества видов деревьев и кустарников. В июне этого года усилиями компании асфальтированы дороги вокруг предприятия, что формирует окончательное понимание – здесь рождается красота.

В «Салонной косметике» работают на российского потребителя. Приятно осознавать: все, что делается на косметической фабрике в п.Ильинский, в считанные часы попадает во все регионы России и через десятки дистрибьюторских центров оказывается в салонах красоты, медцентрах, делая наших соотечественников моложе, увереннее, а значит, счастливее.

Здесь рождается красота

Все помещения нового завода имеют суперсовременное оснащение: в цехе варки косметических средств в основном используются машины французских (для множественной эмульсии) и итальянских производителей, а для транспортировки используются передвижные стеллажи, которые перемещаются на рельсах с погрузчиком.

У первой очереди фабрики есть транспортный док, через который происходит движение товара. С внешней стороны завода можно заметить так называемый дебаркадер, через который происходит загрузка и выгрузка. Через небольшие ворота проходят упаковка и сырье. Портал поблизости предназначен для отгрузки готовой продукции.

На каждом из этапов, начиная с поступления сырья на фабрику и заканчивая фасовкой готовой продукции, осуществляется тотальный контроль качества в соответствии с системой менеджмента качества. При поступлении материалов в производство происходит «входной» контроль сырья и упаковки по основным направлениям: прослеживается сопроводительная и разрешительная документация, проверяется упаковка на соответствие стандартам, в отношении сырья исследуются предварительные физико-химические и органолептические показатели. И только в том случае, если всё соответствует предъявленным требованиям, сырье запускается в производство. Во избежание поступления в процесс производства продукции, которая не прошла все этапы проверки, уже оцененные материалы обязательно маркируют.

На складе сырья ингредиенты взвешивают, результаты контролирует специалист IT. Впоследствии за продукцией наблюдает заведующий цехом варки, а уже во время варки контроль осуществляет непосредственно варщица.

Как это происходит? В процессе тепловой обработки на определенном этапе забирается полупродукт, он отправляется в лабораторию для снятия показателей pH, изучаются предварительные органолептические свойства. Когда масса доведена до финальной стадии готовности, она должна отстояться. На этом этапе она получает заключение по микробиологии. Далее уже готовый к употреблению продукт поступает в цех фасовки. В фасовочном цехе, где происходит распределение косметических средств в виде эмульсий, лосьонов, гелей на фиксированные порции и наклейка этикеток с указанием даты изготовления, также осуществляется контроль качества производимой продукции, выборка косметических средств и отслеживание их органолептических и физико-химических показателей. После этого продукция получает сертификат качества и поступает на склад готовой продукции, где раскладывается на соответствующие ячейки и полки. Кстати, подразделением этого отдела является склад формирования заказов. Существует и специальная служба логистики, которая принимает продукцию и, соответственно, отправляет ее к заказчикам.

Документы, подтверждающие прохождение того или иного этапа контроля, подписываются либо одним человеком, либо комиссией, в зависимости от ответственности за этап. За первые 10 туб отвечает наладчик оборудования. Приблизительно в середине цикла фасовки лабораторный специалист исследует упаковку на предмет соответствия нормативам по весу и внешнему виду. За окончанием процесса ведут надзор фасовщик, бригадир и заведующий цехом фасовки. По прошествии всех этапов специалист ОТК (отдел технического контроля) еще раз полностью осматривает продукт и выписывает сертификат качества.
Made on
Tilda